официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Лига чемпионов: трудовая победа в Болгарии

Хебар (Пазарджик, Болгария) – Шахтер (Солигорск, Беларусь) - 2:3 (22:25, 25:14, 25:15, 19:25, 9:15)

СТАТИСТИКА

MVP - Андрей Марченко

Результат в выездном матче порадовал многих болельщиков "горняков". Перед встречей специалисты не скрывали своего мнения – за игроками "Хебара" опыт выступления на самых важных турнирах, но "Шахтеру" нашлось, что ответить в прошедшем матче. Отрезками солигорцы уступали, но тактический замысел тренеров на игру выполнен, а на тай-брейке белорусская команда доминировала на площадке. 

MVP В БолгаРИИ.jpg


Болгарские "тигры" начали встречу не в высоком темпе, уповая на мастерство своих доигровщиков. Однако концовка первой партии все изменила после удачного блока солигорцев. В этом компоненте они заработали два результативных балла и вышли на сетбол. "Хебар" уступил по всем статьям "Шахтеру" в центральной зоне. Один из лучших матчей на международной арене провел блокирующий Владислав Лошаков, его атакам из третьей зоны, у соперника не нашлось ответа. 

Один из основных компонентов прошедшей игры – подача. У болгар она получилась во втором и третьем сетах, в то время как хозяева площадки никак не могли справиться с планером Лошакова и Бурова. 

В пятой партии "Шахтер" уверенно сыграл в нападении, в то время как возрастные соперники подустали и не всегда успевали за быстрыми атаками белорусов. В итоге –трудовая победа "Шахтера", который 28 октября (17.30) в ДС "Уручье" проведет ответный матч с "Хебаром".    

20.10.2021
297