официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Шахтер. Кубок Беларуси. Дорога на Минск открыта


"Шахтер" – "Западный Буг" - 3:0
(25:15, 25:12, 25:16)

Кубок Беларуси. 1/4 финала. Ответный матч. Первая игра - 3:0, в пользу "Шахтера".

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

Команды в 1/4 финала встречались уже 13 октября в Бресте. Ответный матч в Солигорске ответит на вопрос, кто выйдет в полуфинал. Решающая стадия Кубка Беларуси состоится в декабре в Минске.

Главный тренер «Шахтера», как и обещал накануне, не стал экспериментировать с составом, а отрядил на кубковый матч всех лидеров. Андрей Радюк, Алексей Кураш, Максим Шкредов практически не покидали площадку.

К чести гостей, они продолжили попытки уверенно играть в нападении. Однако блок «горняков», как и днем ранее – 13 очков на блоке, действовал уверенно. Брестчане явно обыгрывали свой вариант для других игр: атаковали с задней линии, меняли пасующего (Дмитрий Кондратеня по-прежнему незаменим на этой позиции у «Буга»).

После двух уверенно выигранных партий, «Шахтер» продолжил также искать различные варианты, появился наш молодой пасующий Гончарук, вновь свои шансы получили Григорий Ющук и Евгений Грецкий.

«Шахтер» вышел в полуфинал Кубка Беларуси. Его соперник определится позже, а полуфинал и финал пройдет в декабре в Минске.



18.10.2020
330