официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Солигорск одолел Брест без экспериментов

Шахтер – Западный Буг –  3:0 (25:15, 25:11, 25:20)

Стартовый отрезок матча в Солигорске получился интересным. «Горнякам» даже при счете 7:9 пришлось взять тайм-аут. Брестачне на подаче Езерского и в атаке Емельянова справлялись со своими задачами, но в тот момент, когда у «Шахтера» заработал блок и в нападении сыграли Андрей Радюк и Андрей Марченко, хозяева перехватили инициативу. Вскоре на площадке у «Шахтера» появился Григорий Ющук, который вышел в доигровку.

«Горняки» уверенно вели в счете, и в третьей партии постарались дать шанс поиграть и более молодому составу. Илья Гончарук на месте пасующего и Евгений Грецкий в доигровке, но опытный Дмитрий Кондратеня у брестчан неплохо справился с подачей и сократил отставание гостей – 11:13.

Наиболее результативными игроками стали Максим Шкредов (18 очков) и Павел Емельянов (12 очков).

Виктор Бекша, гл.тренер «Шахтера»:

Дома постарались сыграть на максимуме. Рисковали на подаче и удалось выбить с приема соперников. На блоке смягчали атаки брестчан. Особенно удалась вторая партия. Теперь настраиваемся на кубковый матч, это всегда опасно, всякие чудеса могут произойти, поэтому постараемся не доводить дело до «золотого» сета.
17.10.2020
268