официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Кубок Беларуси. Дорога на Гомель открыта!

Строитель - Шахтер - 3:2
(26:24, 25:13, 23:25, 14:25, 15:13).

"Золотая" партия за выход в "финал четырех"  - 15:12, в пользу "Шахтера"!!!

Авдоченко.jpg

Первый матч - 0:3. Солигорский вышел в "финал четырех" Кубка. Обладателем почетного трофея наш клуб является последние три года.

Ответный поединок 1/4 финала Кубка Беларуси между двумя лидерами сезона получился гораздо насыщеннее, чем встреча недельной давности в Солигорске.
"Горняки" уверенно победили дома и в Минск ехали в ранге фаворитов. 
Первый сет в этом убедил и солигорских болельщиков. Доигровщики Андрей Марченко и Максим Богатко набирали очки, многое для лидерства "Шахтера" делал диагональный Павел Авдоченко. Так продолжалось до концовки первой партии. В эти минуты сыграли нападающие Минска, плюс важные удары заблокировал Сергей Бусел. Коновалов и Морозов забили важные мячи и вернули надежду "Строителю" на поездку в Гомель.

Солигорск, после неудачи на старте, продолжали искать оптимальную игру в доигровке. Болельщики так и не увидели возможности Рафаэля, он уже отправлен домой, а к середине второго сета основа "Шахтера" была отправлена отдыхать и готовиться к третьей партии - 16:6. Вышедший на замену Дмитрий Ваш, Евгений Грецкий, Артем Масько, Григорий Ющук попытались изменить ситуацию, но отставание было слишком велико. 

Две следующие партии остались за солигорской командой. "Горнякам" удалось завершить в третьей партии то, с чего начинали в первой. Нападение гостей действовало гораздо увереннее оппонентов. Марченко и Богатко забивали важные мячи, а в четвертой партии при счете 16:6, в пользу "Шахтера", минчане начали готовиться к пятой партии.

Авдоченко в атаке.jpg

В этом сете "Строитель" усилиями Кости Тюшкевича вначале сделал хороший задел на подаче. В партии было много эмоций, ведь от ее исхода зависело будет ли "золотой" сет или в Гомель поедет "Шахтер". В итоге без решающей партии за выход в " финал четырех" не обошлось.

На смену сторон "Шахтер" ушел при счете 8:7, постарались Лошаков на блоке и Авдоченко - пять очков на этом отрезке. Последние розыгрыши остались за "горняками", минчане, как и в Кубке вызова, слишком много ошибались. Солигорский "Шахтер" вышел в "финал четырех" Кубка Беларуси.

Радость Шахтер 11 декабря 2021.jpg

11.12.2021
550