официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Шахтер - Строитель. 9-й тур. Минчане выходят в лидеры

Шахтер - Строитель - 2:3 (24:26, 25:18, 26:28, 25:20, 11:15 )

СТАТИСТИКА

Центральный матч первого круга дал ответ о статусе лидера старта сезона. 
Если встреча за Суперкубок - это лишь начало, пример 2019 года и 2021 года, когда команды находились не в самых оптимальных кондициях. 
Спустя целый игровой отрезок уже по игре двух ведущих команд чемпионата можно сделать выводы. 
Минчане, после не самого удачного матча неделей ранее против "Легиона", постарались подойти более собрано. 
Однако удача на старте игры была на стороне волейболистов "Шахтера". В состав после болезни вернулся Андрей Марченко, а на месте диагонального с первых минут вышел Григорий Ющук. Павел Авдоченко остался в запасе, а кубинский нападающий не прошел отбор. Хозяева площадки повели 12:8 и, казалось, это комфортное преимущество удастся удержать. Но подача и блок Сергея Бусела, атаки Никиты Коновалова позволили "Строителю" выровнять положение. "Шахтер" растратил все свои тайм-ауты, но против быстрого нападения из четвертой зоны Минска не смогли организовать надежный блок.
Во второй партии действия Алексея Кураша, нападение Григория Ющука, прием мяча Стаса Заборовского и Андрея Марченко позволили "горнякам" получить хороший задел в набранных очках -18:12, 19:13. 

Очень интересным получился третий сет встречи в Солигорске. Гости, чтобы разнообразить свою атаку из "четыре" вместо Ильи Морозова поставили Павла Емельянова. При счете 13:15 минчане попросили перерыв. Григорий Ющук и Андрей Марченко были лидерами в эти минуты у "Шахтера", но ошибки в концовке позволили "Строителю" повести в счете по партиям.

"Шахтер" старался стабилизировать свои действия на задней линии и более надежно сыграть в нападении.

В четвертом сете появился на площадке Артем Масько (это первая игра после болезни), на позицию же диагонального был отправлен Максим Богатко. Такая расстановка оказалась успешной. На подаче Андрея Марченко, удачных атак Масько и Богатко, "горняки" перевели встречу на тай-брейк.

Однако решающая партия осталась за "Строителем".

Ждем продолжения этого интересного противостояния.

Другие матчи: МАПИД - Западный Буг - 0:3, Легион - Коммунальник-Мг - 3:1. Марко - Борисов-БГУФК - 3:1.

20.11.2021
458